Il mandarino tardivo di Ciaculli, altrimenti detto marzuddu, ovvero con maturazione in Marzo in contrapposizione alla variet del primintivu, ovvero precoce, deve il suo nome alla frazione di Palermo appunto Ciaculli, in cui viene coltivato.
Esso un prodotto inserito fra i presidii Arca del Gusto di Slow Food ed il termine tardivo sta ad indicare che la sua produzione avviene in ritardo rispetto a quella degli altri agrumi congeneri. Il frutto una variet endemica e non realizzato da innesti o da operazioni di ingegneria genetica.
Possiede un forte aroma, un elevato contenuto zuccherino ed ha la buccia molto sottile.
La produzione limitata a circa 200 ettari facenti capo a piccoli proprietari riuniti in un consorzio.
fonte wiki
Esso un prodotto inserito fra i presidii Arca del Gusto di Slow Food ed il termine tardivo sta ad indicare che la sua produzione avviene in ritardo rispetto a quella degli altri agrumi congeneri. Il frutto una variet endemica e non realizzato da innesti o da operazioni di ingegneria genetica.
Possiede un forte aroma, un elevato contenuto zuccherino ed ha la buccia molto sottile.
La produzione limitata a circa 200 ettari facenti capo a piccoli proprietari riuniti in un consorzio.
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