In italiano "seni di vergine" sono un dolce tradizionale di Sambuca di Sicilia, città siciliana in provincia di Agrigento. Sono state inserite dal Comune di Sambuca di Sicilia tra i prodotti a Denominazione Comunale.
Le minni di virgini furono ideate nel 1725 da suor Virginia Casale di Rocca Menna, del Collegio di Maria di Sambuca. La suora li creò in occasione del matrimonio del Marchese don Pietro Beccadelli con donna Marianna Gravina.
La minna di virgini è un dolce di forno. Ha la forma mammellare con all'apice una protuberanza più scura. È composta da pasta frolla e contiene al suo interno crema di latte, zuccata, scaglie di cioccolato e cannella.
Nel mese di maggio, in concomitanza con i festeggiamenti per Maria SS. dell'Udienza, santa patrona di Sambuca di Sicilia, che avvengono ogni anno la terza domenica del mese, si svolge la sagra delle minni di virgini.
fonte wikipedia
Le minni di virgini furono ideate nel 1725 da suor Virginia Casale di Rocca Menna, del Collegio di Maria di Sambuca. La suora li creò in occasione del matrimonio del Marchese don Pietro Beccadelli con donna Marianna Gravina.
La minna di virgini è un dolce di forno. Ha la forma mammellare con all'apice una protuberanza più scura. È composta da pasta frolla e contiene al suo interno crema di latte, zuccata, scaglie di cioccolato e cannella.
Nel mese di maggio, in concomitanza con i festeggiamenti per Maria SS. dell'Udienza, santa patrona di Sambuca di Sicilia, che avvengono ogni anno la terza domenica del mese, si svolge la sagra delle minni di virgini.
fonte wikipedia